欢迎访问宜昌市西陵区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

西陵法院第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 本院   发布时间: 2021-08-03 10:33:16

8月2日,宜昌市西陵区人民法院第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。区委巡回指导组第六组组长、区委政法委三级调研员万武同志,巡回组成员、西坝街道纪工委副书记刘艳同志,我院机关党总支书记、党组成员、政治部主任杨波同志到会指导。

微信截图_20210810103433.png

会上,党支部书记廖健薇汇报了今年以来开展党史学习教育的情况和会议准备情况,通报了党支部检视问题情况,深刻剖析了问题存在的原因,明确了整改措施和时限,同时认真听取了广大党员对支部工作的意见和建议。随后党支部书记带头,支部委员积极响应,全体党员紧跟其后,围绕党史学习教育情况、坚定理想信念、弘扬优良传统、先锋模范作用发挥等方面开展批评与自我批评,深刻检视问题、分析问题原因、制定整改措施。

杨波对此次专题组织生活会给予肯定,表示第二党支部会前准备比较充分,查摆问题比较深入,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,是一次成功的专题组织生活会。杨波要求,每位党员要筑牢人民意识、改进工作作风、永葆党员本色,第二党支部要充分发挥自身优势,创出品牌,为西陵高质量发展作出贡献。

万武对此次会议进行了总结点评,认为此次组织生活会问题检视深刻具体,原因剖析全面系统,批评与自我批评严肃、认真、真诚。下一步,要立足党史学习教育成效,做好三个“持续抓好”。一是持续抓好党史学习教育,做到学以致用、以知促行。二是持续抓好问题整改,班子成员对检视问题主动认领整改落实;对个人的问题,逐一整改落实。三是持续抓好各项工作的落实,西陵区目前困难与机遇并存,法院干警要立足岗位,积极作为,敢于担当,为实现西陵区新的发展目标作出应有的贡献。