欢迎访问宜昌市西陵区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

市区联动巡察组向西陵区人民法院反馈巡察意见

作者: 本院   发布时间: 2020-09-28 08:33:18

111.jpg

根据市委统一部署,市区联动巡察组于2020年5月6日至6月5日对西陵区人民法院进行了为期一个月的巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2020年9月27日,市区联动巡察组组长刘复军代表巡察组进行了集中反馈。区委常委、区纪委书记、监委主任罗华玉出席会议,西陵区人民法院党组书记、院长方正权主持会议并作表态发言。

222.jpg

刘复军在反馈时指出巡察发现西陵区法院党组存在的一些突出问题,一是贯彻落实中央决策部署有差距,履行职责使命方面不到位;二是履行主体责任、监督责任不到位,作风建设抓得不实;三是党组领导作用发挥不够,干部队伍建设乏力,基层组织建设存在薄弱环节。

针对上述问题市区联动巡察组提出建议,一是要提高政治站位,贯彻落实好上级重大决策部署;二是要压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;三是要加强组织建设,夯实各项工作政治基础。

罗华玉要求,西陵区法院党组要提高政治站位,认真负责做好整改工作。对巡察组提出的意见及建议做到照单全收,照单全改;要举一反三,全面整改,不仅针对巡察组提出的意见进行整改,还要对标自查,全面反思;要切实提高工作标准,做好常态化从严要求,以更好状态、更高标准落实工作任务。

444.jpg

方正权表态,西陵区法院将全面提高思想认识,强化政治站位,把巡察整改作为当前最重要的政治任务,全员参与、上下联动、严肃对待;将在完成整改任务的同时,还要做到举一反三,主动“追根溯源”,坚持标本兼治、建立长效机制,切实把整改转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;将以此次巡察情况反馈为新的起点,切实压实整改责任体系,以求真务实的作风坚决完成整改任务,以整改工作的实际成效全力推动司法审判事业再上新台阶。

市区联动巡察组部分成员、西陵区法院党组成员及中层主要负责人、部分干警代表参加会议。