欢迎访问宜昌市西陵区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

共度“政治生日” 牢记初心使命

作者: 本院   发布时间: 2021-06-29 09:54:09

共产党员的生命,

有两个起点:

一个昭示着生命的开始,

另一个代表着初心与使命。

 

“政治生日”是指党员的入党日。从入党那天起,党员的政治生命随之开始,从这一天起,也孕育了党员奋斗终生的信仰!

为热烈庆祝党的百年华诞,引导广大党员从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,6月29日,湖北省宜昌市西陵区人民法院四个党支部分别召开全体党员大会,各支部结合实际,将共度“政治生日”与庆“七一”主题党日活动结合起来,为党送上一份深深的祝福。

送上一份“生日贺卡”

组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世。各党支部向过政治生日的党员送上一张温馨的政治生日贺卡,卡片内既有温暖衷心的祝福,也有对党员的殷切希望,一份小小的卡片承载着厚重的初心和使命,激励着党员坚定信念,立足岗位,奋勇当先。


微信截图_20210702095539.png

重温一次入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,一字一句,铿锵有力,重温入党宣誓的郑重承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。


重温一次入党誓词1.jpg

分享一个党史故事

“欲知大道,必先为史。”党员们通过讲述红色故事,重温百年大党的奋斗历程。“朱德入党那些事儿”“陈云对于功勋的理解认识”“焦裕禄的三份入党申请书”......一则则感人至深的革命故事、一个个生动而鲜活的先进人物形象让党员们深受触动,大家进一步感受到了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程。

微信截图_20210702095720.png

开展一次集中学习

各党支部书记传达学习习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神,要求党员们持续深入开展党史学习教育,增进党员对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,把科学理论、崇高信仰转化为推动法院工作高质量发展的强大动力。


开展一次集中学习2.jpg

小小的“政治生日”,激荡起无穷的力量。西陵法院通过政治仪式增强党员的组织归属感和身份认同感,引导党员保持纯洁如初的政治信仰,时刻牢记入党誓言,以高质量的工作回报党恩,切实推进法院工作再上新台阶。